martes, 31 de mayo de 2011

ENSALADA TEMPLADA DE POLLO Y TOMATITOS CHERRY

Sigo con mis ensaladas templadas, experimentos y mezclas que combinan perfectamente. Esta ensalada es una combinación de sabores que emocionan profundamente a las papilas gustativas. Un  homenaje a los sabores más mediterraneos con el vinagre balsámico, el aceite de oliva y el romero. Como siempre he hecho uso de esos ingredientes que tengo en la nevera que me llaman a gritos diciendome : ¡Me voy a caducar y terminaré en la basura en lugar de ir a parar a tu estomago!!! mira que luego te vas a arrepentir por no haberme degustado!!! He prometido que no me lo van a volver a decir, estos ingredientes y algunas de mis recetas son producto de ¿qué voy a hacer contigo para que no termines en la basura?
Prepararla  fue mi momento de relax y lo mejor de todo cenarla después con Toño.







INGREDIENTES (2 PERSONAS)
  • Tres filetes de pechuga de pollo
  • Quince tomatitos cherry
  • Doce espárragos trigueros.
  • Unas hojas de lechuga de roble.
  • Un cogollo de Tudela.
  • Media cebolla morada pequeña.
  • Queso parmesano en polvo.
  • Dos dientes de ajo.
  • Romero
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Vinagre balsámico.
  • Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
  1. Preparar un aliño de vinagre balsámico y aceite de oliva y salpimentar los tomatitos cherry.
  2. Metemos los tomatitos en la cazuelita de barro y los regamos con parte del aliño y a continuación estos tomatitos se irán a los 200ºC del horno ya precalentado. Los dejaremos allí hasta que queden algo reducidos (unos 20 minutos, bueno vais controlando porque siempre depende del horno que tengáis)
  3. Pelamos los ajos y los troceamos para meterlos en el mortero con sal y romero, bueno ahora ya sabéis manos a la obra con el mortero hasta deshacer el ajo pero iremos incorporando aceite de oliva poco a poco.
  4. Una vez tengamos el majado preparado, en un plato hondo dejamos el pollo cortado a tiras embadurnado con esta mezcla.
  5. Cortamos, lavamos y asamos los espárragos trigueros.
  6. Mientras preparamos las lechugas y la cebolla morada.
  7. Pasados diez minutos freímos el pollo, no hace falta que añadáis aceite, ya es suficiente el que tiene el majado con el que hemos embadurnado el pollo. Mientras tanto no perdáis de vista a los espárragos trigueros.
  8. Preparamos la base de la ensalada con las lechugas y la cebolla morada y lo mezclamos con parte del aliño que nos sobró del que incorporamos a los tomatitos.
  9. Añadimos los tomatitos reducidos junto al aliño caliente, después los espárragos y finalmente el pollo al que espolvorearemos el queso parmesano.
  10. Para finalizar un chorrito de aceite de oliva y otro de sirope de vinagre balsámico.




 Ensalada, cerveza fría y buena compañía. Ahora sólo nos queda disfrutar de los sabores más ricos del Mediterráneo y ya que estamos, vamos a hacerle un guiño al anuncio que ha rodado Isabel Coixet para Estrella Dam, una pequeña historia con el gran maestro Adriá en El Bulli. Por otra parte, como mucha gente está diciendo por ahí, la banda sonora del anuncio a la que da voz Herman Dune y la vamos a acabar aborreciendo, pese a que muchos llevamos tiempo escuchándola ya hace un tiempo.




Imprimir

1 comentario: