Es época de ensaladas, aunque personalmente para mi todo el año es época de ensaladas. Cuando los espárragos trigueros están de temporada, no abandonan mi nevera, todas las semanas hay algún manojito en el cajón de las verduras. Así que aquí tenéis una de mis ocurrencias sin desperdicio y lo digo por los ingredientes:
- unas hojas de lechuga iceberg
- un tomate kumato solitario del cajón de las verduras
- ocho esparragos trigueros (según lo grande que vayáis a hacer la ensalada)
- un huevo recién cocido
- una lata de bonito
ALIÑO:
Para esta ensalada he hecho el aliño de que suelo hacer con mostaza a la antigua de Dijon (la de las bolitas), utilizar las varillas para mezclar los ingredientes:
- una cucharadita de mostaza
- un chorrito de vinagre
- sal
- aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
No tiene mucha complicación...
- Asar o freír los esparragos verdes.
- Al mismo tiempo que vamos haciendo los esparragos cocemos el huevo.
- Preparamos la base fresca de la ensalada: las hojas de iceberg fresquita, lavada y seca (con la centrifugadora).
- Y ahora el kumato olvidado de la nevera, lo troceamos y lo colocamos encima de la lechuga.
- A continuación es el turno del bonito.
- A esta mezcla fresquita le vamos a añadir el huevo cocido caliente o templado desmenuzado por encima.
- Y por último los esparragos trigueros.
- Último nooooo! le daremos vida con el aliño de mostaza. Ahora ya podemos disfrutar de nuestra ensalada templada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario