lunes, 30 de mayo de 2011

CONEJO CON "BAJOCONS" Y ALCACHOFAS

El conejo es una de las carnes menos grasas y que más aconsejan en las dietas de adelgazamiento pero también una de las carnes que menos gusta según que zonas de España y del mundo. Para algunos es un sacrilegio pero a mi me parece un manjar.  Esta vez, tal y como veis lo he acompañado de bajocons y alcachofas. Para los que no sois habitantes de la Comunidad Valenciana os explicaré que son los "bajocons". Se trata de unas judías muy anchas, las habas de las mismas son las que se utilizan en la paella valenciana y en platos típicos de la cocina valenciana.




INGREDIENTES (2 PERSONAS):

  • 6 manitas o patitas de delante (hay pollerías o carnicerías en las que se puede comprar así pero en la mayoría tienes que comprar medio conejo o conejo entero)
  • 200 gr de bajocons (si no es la época, los podéis comprar congelados pero mejor que sean frescos o de congelación casera, los que compreis congelados puede que se deshagan) 
  • 4 alcachofas
  • 1 tomate de pera
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 ramillete de tomillo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN

  1. Salamos las patitas de conejo y las sofreímos en una cazuela en la que ya tendremos el aceite caliente. Cuando ya casi las tengamos doraditas, las retiramos y reservamos en un plato. La intensidad de los fogones dependerá de vuestra cocina, en la vitro yo lo pongo al 5.
  2. Añadimos las alcachofas, limpias y troceadas y a los tres minutos añadimos los "bajocons".
  3. Rallamos el tomate, lo añadimos y dejamos que se haga un poquito.
  4. Añadimos de nuevo el conejo, el ramillete de tomillo(si no tenéis de esta forma, utilizad el que tengáis de supermercado)
  5. Añadir el vino blanco y dejar que se haga.
Bien, pues ya tenemos el plato listo, no os olvidéis del pan puede que lo necesitéis para el poco juguito tan rico que se queda con esta mezcla de ingredientes.

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