miércoles, 1 de junio de 2011

GARBANZOS CON GAMBAS Y CALABACIN

Hasta el 40 de mayo no te quites el sayo, no si  la verdad es que siempre tienen algo de razón estos refranes de nuestros mayores. Así que hoy os dejo un platito de garbanzos que estaba pendiente de publicar hace mucho ya. En la imagen no se aprecian muy bien los ingredientes pero os aseguro que hay gambas y calabacín.
También quiero deciros: ¡vivan las verduras españolas y la dieta mediterranea! No dejéis de comer pepinos, el próximo lunes 6 de junio me sumaré a la iniciativa que se está moviendo en los blogs gastronómicos y publicaré una receta con Spanish pepinos.
Volvemos con el calabacín y las gambas y os digo lo que tenéis que añadir a la cesta de la compra si es que queréis preparar este plato de cuchara.




INGREDIENTES:
  • Media taza de garbanzos que habremos puesto a remojo durante 12 horas antes de prepararlos.
  • 1 calabacín
  • 150 gr de gambitas congeladas
  • pimentón dulce
  • un diente de ajo
  • cayena
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra 
  • 1 litro de caldo de pescado (si no tenemos caldo previamente preparado y congelado como es mi caso, utilizamos la típica pastillita de caldo concentrado que no sabe igual, ni muchísimo menos que el caldo preparado en casa)
PASO A PASO:

  1. Cortar el calabacín en cubos y reservar.
  2. Salar las gambitas y freírlas en una cacerola junto con los ajos laminados.
  3. Añadir el pimentón dulce.
  4. Añadimos el calabacín y la cayena.
  5. Remover y añadir el caldo.
  6. Sólo nos falta añadir los garbanzos que dejaremos a fuego medio durante unos 30 o 45 minutos hasta que los garbanzos estén hechos.
Ya podemos servirlo en un plato, esperar un poquito, meter la cuchara en el plato y soplar antes de saborear. Si os parece que hace demasiado calor para estos garbancitos, esperar al otoño pero no dejéis de tomar legumbres, también están muy ricas en ensalada (proximamente en Olleta habrá una ensalada de legumbres).

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