jueves, 2 de junio de 2011

PECHUGAS DE POLLO ESCABECHADAS

 Siempre me han gustado los escabeches y aún recuerdo los bocatas de pollo escabechado que comía alguna vez en el recreo. Es una forma diferente y bastante común entre los que les gusta el escabeche y el vinagre. Para ensaladas frías en verano,con unas alubias o para comerlas como quieras,si te gusta el escabeche y el pollo esta es otra forma de prepararlo. Esta vez han sido unas pechugas pero también podemos preparar el pollo entero. Lo mejor que podemos hacer con lo que escabechemos es dejarlo reposar hasta el día siguiente.


INGREDIENTES:



  • 2 Pechugas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 75 ml Vino blanco
  • 75 ml vinagre de Jérez
  • 200 ml Aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml Agua
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Zanahoria
  • 1 Ramita de romero
  • 6 granos de pimienta negra
  • Sal






































PREPARACIÓN:

  1. Cortar las pechugas en filetes o en dados (según para lo que las vayamos a utilizar). Salpimentamos y en una olla las doramos un poquito y retiramos.
  2. Cortamos la cebolla y la zanahoria, laminamos los dientes de ajo. A continuación, pochamos las verduras con un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra. Añadimos las hojas de laurel, el romero, la pimienta y a continuación lo cubrimos con el vinagre de Jérez, el vino blanco, el aceite de oliva y el agua. Si no os gusta el escabeche tan fuerte podéis poner vinagre blanco.
  3. Añadimos las pechugas y tapamos dejando que se cueza todo a fuego lento durante unos 45 minutos.
Simple y sabroso.

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