jueves, 24 de febrero de 2011

ENSALADA TEMPLADA DE PATATA


Por la noche solemos cenar ensaladas, verduras al vapor y cositas por el estilo, eso si, siempre con un toque especial. Esta vez combiné la patata hervida con la frescura que da la lechuga y esta surgió un día de estos en los que dices tengo que ir terminando la lechuga y ese tomate de ahí para que no se estropeen.




/INGREDIENTES/
  • Dos patatas (no demasiado grandes)
  • 1 cogollo
  • 1 huevo
  • 1 lata de atún
  • PARA EL ALIÑO:
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 6 aceitunas negras
  • 1 pepinillo grande
  • 1 tomate maduro pequeño
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
¡PREPAREMOS LA ENSALADA!


  1. Cocer las patatas con la piel en agua hirviendo con un puñadito de sal.
  2. Cocer un huevo.
  3. Trocear el tomate en pedazos muy pequeños y haremos lo mismo con las aceitunas negras y el pepinillo.
  4. Por otra parte en un bowl ponemos la cucharada de mostaza y añadimos el tomate, las aceitunas y el pepinillo.
  5. Añadimos la sal, el aceite y el vinagre al bowl a nuestro gusto y mezclamos utilizando unas varillas.
  6. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
  7. Pelar y trocear el huevo.
  8. Lavamos y troceamos el cogollo.
  9. Sobre un plato disponemos las patatas (temperatura templada) y sobre ellas las hojas de cogollo.
  10. Añadimos el huevo troceado y el atún.
  11. Finalmente añadimos el aliño y ya tenemos nuestra ensalada templada de patata.
Pues bien si la preparáis, ya me diréis si os gusta.

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