Por la noche solemos cenar ensaladas, verduras al vapor y cositas por el estilo, eso si, siempre con un toque especial. Esta vez combiné la patata hervida con la frescura que da la lechuga y esta surgió un día de estos en los que dices tengo que ir terminando la lechuga y ese tomate de ahí para que no se estropeen.
/INGREDIENTES/
- Dos patatas (no demasiado grandes)
- 1 cogollo
- 1 huevo
- 1 lata de atún
- PARA EL ALIÑO:
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 6 aceitunas negras
- 1 pepinillo grande
- 1 tomate maduro pequeño
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- Cocer las patatas con la piel en agua hirviendo con un puñadito de sal.
- Cocer un huevo.
- Trocear el tomate en pedazos muy pequeños y haremos lo mismo con las aceitunas negras y el pepinillo.
- Por otra parte en un bowl ponemos la cucharada de mostaza y añadimos el tomate, las aceitunas y el pepinillo.
- Añadimos la sal, el aceite y el vinagre al bowl a nuestro gusto y mezclamos utilizando unas varillas.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
- Pelar y trocear el huevo.
- Lavamos y troceamos el cogollo.
- Sobre un plato disponemos las patatas (temperatura templada) y sobre ellas las hojas de cogollo.
- Añadimos el huevo troceado y el atún.
- Finalmente añadimos el aliño y ya tenemos nuestra ensalada templada de patata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario