jueves, 10 de febrero de 2011

BOLITAS NORUEGAS CON MAHONESA AL ENELDO

El otro día mirando lo que quedaba en el minúsculo congelador de mi nevera me encontré con un solitario filete de salmón. Como era grande pensé, aquí con unas verduritas salteadas o una ensaladita y el filete de salmón tenemos para los dos, pero entonces me acordé de una receta que había leído en el blog de lasaventurasdeteresita (por cierto, os lo aconsejo). Ella hizo las bolitas con atún, así que pensé aprovechar el salmón 'casi' del mismo modo.



INGREDIENTES:
  • 400 gramos de salmón
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • un calabacín pequeño
 Para la mahonesa al eneldo:

  • un huevo
  • 100 ml  de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • vinagre o zumo de limón
  • unas ramitas de eneldo fresco

AHORA, PONGAMONOS MANOS A LA OBRA:
  1. Triturar el salmón hasta que tengamos una masa que podamos manipular.
  2. Rallar un calabacín (utilizar el típico rallador que utilizamos para los tomates).
  3. Mezclar el salmón con la ralladura de calabacín y uno de los dos huevos. Salpimentar al gusto.
  4. Formar bolitas con la mezcla que hemos elaborado.
  5. Batir el otro huevo. Pasar las bolitas por el huevo y el pan rallado.
  6. Colocar las bolitas en una bandeja sobre la que habremos puesto papel de horno.
  7. Hornear a 200º C durante unos 30 minutos.
  8. En un vaso de batidora ponemos un huevo, aceite de oliva, sal, vinagre o zumo de limón (al gusto) y sal. Lo batimos todo hasta formar la mahonesa. Posteriormente cortamos las ramitas de eneldo y las añadimos a la mahonesa. Lo mezclamos todo y ya tenemos nuestra mahonesa casera al eneldo.
  9. Disponer las bolitas sobre una fuente y servir junto a la mahonesa.
/nota/ En invierno podemos hacer esta salsa en casa y conservarla en el frigorífico perfectamente durante 4 o 5 días, pero ya sabéis cuando hace calor no es aconsejable hacerla en casa. En su lugar, os aconsejo que compréis la que más os guste en el supermercado y le añadáis el eneldo fresco.


Espero que os guste esta forma diferente de comer pescado.


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