INGREDIENTES:
- 400 gramos de salmón
- 2 huevos
- pan rallado
- sal
- pimienta
- un calabacín pequeño
Para la mahonesa al eneldo:
- un huevo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal
- vinagre o zumo de limón
- unas ramitas de eneldo fresco
AHORA, PONGAMONOS MANOS A LA OBRA:
- Triturar el salmón hasta que tengamos una masa que podamos manipular.
- Rallar un calabacín (utilizar el típico rallador que utilizamos para los tomates).
- Mezclar el salmón con la ralladura de calabacín y uno de los dos huevos. Salpimentar al gusto.
- Formar bolitas con la mezcla que hemos elaborado.
- Batir el otro huevo. Pasar las bolitas por el huevo y el pan rallado.
- Colocar las bolitas en una bandeja sobre la que habremos puesto papel de horno.
- Hornear a 200º C durante unos 30 minutos.
- En un vaso de batidora ponemos un huevo, aceite de oliva, sal, vinagre o zumo de limón (al gusto) y sal. Lo batimos todo hasta formar la mahonesa. Posteriormente cortamos las ramitas de eneldo y las añadimos a la mahonesa. Lo mezclamos todo y ya tenemos nuestra mahonesa casera al eneldo.
- Disponer las bolitas sobre una fuente y servir junto a la mahonesa.
/nota/ En invierno podemos hacer esta salsa en casa y conservarla en el frigorífico perfectamente durante 4 o 5 días, pero ya sabéis cuando hace calor no es aconsejable hacerla en casa. En su lugar, os aconsejo que compréis la que más os guste en el supermercado y le añadáis el eneldo fresco.
Espero que os guste esta forma diferente de comer pescado.
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