- 1 lata de tomates troceados de 400 g
- 100 ml de leche
- 100 ml de nata
- 1/2 tallo de apio
- pimienta negra
- albahaca seca
- 1 cucharadita de azúcar
- aceite de oliva virgen extra.
- dos rebanadas de pan.
- tres lonchas finas de jamón serrano
- dos hojas de papel de cocina
- 1 diente de ajo
1. En una olla ponemos a calentar unas dos cucharadas de aceite. Añadimos el tomate con su líquido e ir removiendo hasta que se calienten. Añadir un poco de nata y leche, el azúcar y la albahaca seca, dejar que todo este conjunto de ingredientes se cuezan suavemente durante 20 minutos.
2. Retirar el apio, añadir el resto de la nata y la leche. Triturar con la batidora hasta que tengamos una crema fina .Salpimentar al gusto, pero tened en cuenta que los tomates enlatados ya llevan algo de sal y que vamos a añadir el crujiente de jamón. Si queréis rectificar el punto de acidez del tomate, este es el momento (personalmente a mi me gusta ese puntito de acidez y no le llego a poner la cucharadita de azúcar por completo).
3. Untar las dos rebanadas de pan con un diente de ajo, cortarlas dos rebanadas a trocitos para hacer los picatostes y empaparlos en un bowl con aceite de oliva. Pasarlos por una sartén para tostarlos y dejarlos crujientes.(Os recomiendo que utilicéis una sartén vieja.)
CRUJIENTE DE JAMÓN |
Pues no tiene mala pinta...Yo no soy mucho de cremas ni purés pero esta no tiene mala pinta. La probaré!
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