miércoles, 16 de marzo de 2011

CREMA DE ESPARRAGOS BLANCOS Y PATATA

El otro día abrimos una lata de esparragos grande y sólo nos comimos cinco, así que al día siguiente decidí hacer algo con ellos. Hacía tiempo que no hacía esta crema, así que utilicé la lata de esparragos antes de que se estropearan porque en casa no tiramos nada, la cuestión es como utilizarlo¿vosotros hacéis lo mismo?


/INGREDIENTES/ (PARA 2)
  • 1 patata mediana
  • media cebolla
  • 1 lata de esparragos blancos
  • 250 ml de nata líquida para cocinar
  • 200 ml de leche desnatada
  • medio vaso de vino blanco
  • pimienta molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.





/PROCESO/


  1. Pelar y rallar media cebolla.
  2. Pelar y cortar la patata a rodajas.
  3. En una olla con el aceite caliente incorporamos la cebolla rallada y reservamos la patata.
  4. Incorporar la patata cuando este casi hecha.
  5. Salpimentamos al gusto y cubrimos la patata y la cebolla con el medio vaso de vino blanco.
  6. Una vez evaporado el vino, incorporamos los esparragos (previamente escurridos) y los deshacemos mezclandolos con la patata y la cebolla.
  7. Añadimos la leche y removemos.
  8. Pasados cinco minutos, incorporamos la nata.
  9. Sin dejar de remover lo dejamos durante unos 10 o 15 minutos más a una intensidad de fuego media.
  10. Lo trituramos todo con el minipimer.
  11. Con ayuda de un colador lo tamizamos para que nos quede una crema más fina.






¡Ahora ya podemos disfrutar de nuestra crema de esparragos blancos y patata!, espero que os guste y ¡feliz ecuador de la semana a todos! Imprimir

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