lunes, 28 de mayo de 2012

ACEITE PICANTE

Sois muchos los que preparáis aceites aromatizados, este es el que a nosotros más nos gusta, empezo siendo un pequeño tarrito que preparó Toño ya hace más de un año y ha terminado siendo una botella con la que dar un toque picante a las pizzas o unas alitas de pollo, bueno a todo aquello que le queráis dar un toque picante. Lo más importante un buen aceite de oliva virgen extra, creo que ya he mencionado alguna vez que los aceites de la provincia de Castellón son de los mejores que tenemos en España, ya que se obtienen de olivos que datan de la época de los romanos.




INGREDIENTES

  • 3 o 4 guindillas grandes
  • 10 cayenas
  • 3 dientes de ajo pelados
  • Aceite de oliva virgen extra
RECETA

  1. En una botella de vidrio transparente(esta era de un orujo de hierbas)introducimos las guindillas y las cayenas. Seguidamente los ajos pelados.
  2. Llenamos la botella con el aceite de oliva y ahora solo tendremos que esperar  de unos 30 a 40 días para poder aliñar con este aceite algunos de nuestros platos.
Ya veis, una forma muy sencilla de darle un toque picante a nuestros platos.

6 comentarios:

  1. Uyyyyyyyyyyyy esto lo tengo que hacer yo y presumir de experta gourmet ;D

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Este aceite lo preparamos también en casa pero con guindillas pequeñas y unas ramitas de romero. Bien rico y aromático.
    Me quedo a seguir conociendo tu cocina.
    BESITOs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mmm,con romero! suena muy bien, tendré que probarlo para la próxima vez! gracias por la sugerencia y ahora me voy a conocer tu cocina! besos

      Eliminar
  3. El picante me encanta¡¡¡ Buff yo ya he dejado de hacer estas cosas caseras porque tengo ela rmario lleno de botecitos de los chinos de miles de tipos de aceites y vinagres aroamtizados, ahora ando con als sales, es un no parar jajajaja besiños linda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo de las sales es una de mis asignaturas pendientes, a ver si me animo! besos

      Eliminar