viernes, 13 de enero de 2012

CREMA DE BERENJENA, CHAMPIÑONES Y OTROS VEGETALES VARIOS

Estos días fríos y postnavideños por las noches nos apetecen sopitas, purés y cremas de verduras, así que aquí os presento un clásico de nuestras cenas con mucho sabor!!


INGREDIENTES

  • una berenjena 
  • 150 o 200 gr de champiñones
  • una cebolla
  • dos tomates
  • tomillo
  • orégano
  • romero
  • sal 
  • vino blanco o agua
  • aceite de oliva
  • 1 medallón de queso de cabra.
  • 200 ml de nata líquida para cocinar



RECETA


  1. Precalentamos el horno a 200ºC y mientras preparamos la cebolla y la berenjena. Cortamos la cebolla en rodajas y la berenjena en cubos, lo disponemos todo en una bandeja de horno. Seguidamente le echamos, la sal, las hierbas aromáticas, aceite de oliva y vino blanco, acto seguido lo metemos al horno bajando la temperatura a 160ºC.
  2. Mientras se van haciendo la cebolla y la berenjena preparamos los champiñones, pasados 15 minutos los metemos en el horno cortados por la mitad y repetimos echándole los mismos condimentos que a la berenjena y  la cebolla. Pasados 10 minutos metemos los tomates, removemos los ingredientes y volvemos a meter en el horno.
  3. Cuando hayan pasado unos 15 minutos más, como siempre os digo dependerá de vuestro horno, lo sacamos todo y lo pasamos a una olla para triturarlo junto al medallón de queso de cabra y la nata. Calentamos un poco a fuego lento removiendo y ya tenemos nuestra deliciosa crema de berenjena, champiñones, tomate, cebolla y su toque de queso de cabra.

Sin más, que paséis un buen fin de semana!!!



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