viernes, 27 de enero de 2012

GARBANZOS CON BACALAO

Aquí tenéis otra de legumbres para ser concreta otra de garbanzos y es que en casa no suele faltar un plato de legumbres a la semana. Ya hacía tiempo que quería hacer este plato que suele hacer mi madre, que aunque creo que lo he cambiado un poco, no tiene nada que envidiarle.




/INGREDIENTES/


  • 150/200 gr de garbanzos
  • dos cebollas 
  • tres dientes de ajo
  • un poquito de vino blanco
  • espinacas
  • un huevo
  • 250gr de bacalao 
  • aceite de oliva 
  • pimentón
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • 500 ml de caldo de pescado
/receta/


  1. Ponemos los garbanzos a remojo durante unas 12 horas. Los hervimos con dos hojas de laurel y una pizca de sal. En este caso lo haríamos así, si las utilizamos de bote, simplemente lavadlas antes de utilizarlas.
  2. Cortamos las cebollas y los ajos, los ponemos a freír en una olla, antes de que empiece a transparentar la cebolla, no dejemos que se nos quemen los ajos y lo cocemos todo con un chorrito de vino blanco. A continuación, echamos una cucharada de pimentón dulce, removemos rápidamente para que se mezcle bien.
  3. Ahora echamos las espinacas troceadas, los garbanzos escurridos y el bacalao. Removemos y añadimos el caldo de pescado. Probamos el punto de sal y añadimos lo que sea necesario a nuestro gusto.
  4. Dejamos que se cueza todo el conjunto durante unos 15 minutos, mientras cocemos un huevo.
  5. Una vez tenemos el huevo cocido lo pelamos y separamos la yema de la clara. Desmenuzamos la yema para que se deshaga en el caldo y cortamos la clara en trocitos muy pequeños que echaremos a los garbanzos.
Ya tenemos nuestro plato de garbanzos con bacalao!!



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