jueves, 11 de agosto de 2011

GAZPACHO DE CEREZAS

Toño siempre me decía no me gustan el gazpacho ni las cerezas. Pues bien pues parece que estos ingredientes casan bien. Hace un tiempo escuché a Martín Berasategui por la radio hablando de esta combinación tan veraniega, así que me atreví con ello y a Toño le ha acabado gustando el gazpacho con y sin cerezas pero sigue aborreciendo las cerezas sin compañía.
Os dejo con este plato de cuchara tan refrescante y vitaminado.






/INGREDIENTES/:
  • 200 gramos de cerezas
  • 4 tomates
  • medio pepino
  • medio pimiento verde
  • medio pimiento rojo
  • un diente de ajo
  • una rebanada de pan duro
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
/PREPARACIÓN/:


  1. Poner la rebanada de pan a remojo en vinagre.
  2. Deshuesar las cerezas
  3. Trocear los tomates, los pimientos y el ajo, al que quitaremos la simiente.
  4. Triturar todo menos el pan con el turmix
  5. Añadimos el pan que ha estado a remojo en vinagre y volvemos a triturar. Añadimos un poco de aceite y sal.
  6. Pasamos toda la mezcla por un colador para eliminar todos los grumos y añadimos más sal, vinagre (el del pan) y aceite hasta que este a nuestro gusto.
  7. Ahora solo nos queda enfriar esta tradicional sopa fría con toque diferente.
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