miércoles, 10 de agosto de 2011

ENSALADA DE LENTEJAS (con bacon y champiñones)

¿quien ha dicho que las lentejas son sólo para el invierno con su caldito, choricito y demás? La mayoría deshecha los platos de cuchara y se olvida de comer legumbres con los calores del verano.
Y si, habéis leído bien, esta ensalada lleva bacon y champiñones, el resultado ha sido delicioso y producto de:  ¡tenemos que terminar eso de ahí que está abierto!, ¡se va a estropear!
Sencilla y con mucho sabor, ¡os animo a prepararla!



INGREDIENTES (2 PERSONAS):
  • 100 gramos de lentejas pardinas.
  •  media lata de champiñones o cuatro champiñones naturales
  • 3 lonchas de bacon
  • 1 diente de ajo
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1/4 de una cebolla (morada)
  • ALIÑO: 1 cucharada de mostaza a la antigua, 1 cucharada de vinagre,aceite de oliva al gusto , sal y un poco de pimienta negra. Tenéis que ir probando según la hacéis y vuestro gusto por los sabores fuertes.


PREPARACIÓN:


  1. Hervir las lentejas depués de lavarlas con una hojita de laurel, un poquito de sal y aceite. Las pardinas no necesitan estar a remojo. (aproximadamente 25 min a medio fuego)
  2. Trocear el bacon en tiras y los champiñones en láminas.
  3. Saltear los champiñones con un poco de ajo laminado, a continuación agregar el bacon.
  4. Una vez tengamos las lentejas, las escurrimos y mezclamos en un bowl con el salteado de champiñones y bacon.
  5. Agregamos el aliño y mezclamos.
  6. Mientras estos ingredientes están a temperatura templada esperando al resto para montar la ensalada, preparamos al resto.
  7. Cortar el pimiento a tiras, al igual que la cebolla, a continuación los invitamos a la fiesta lentejera, estarán un poco templaditas pero llenas de sabor.
  8. Tapar con un film y enfriar en la nevera para tomárnoslas al día siguiente para comer.



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