lunes, 23 de febrero de 2015

SOPA DE BROCOLI Y MANZANA

Hace ya tiempo que sigo el blog de Elise y hacía ya tiempo que quería hacer esta sopa. Es una sopa llena de sabor, muy especial, diferente, no a todo el mundo le gusta este contraste de sabores pero os puedo asegurar que está deliciosa. Para mi es una explosión de sabores.



INGREDIENTES: 

  • 1 Manzana golden grande.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 brocoli mediano
  • 750 ml de caldo de pollo
  • aceite de oliva 
  • tomillo
  • sal
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 botellín de sidra.
RECETA: 
  1. En una cazuela ponemos a calentar las dos cucharadas de margarina. Seguidamente incorporamos la cebolla cortada en juliana. La doramos e incorporamos un pequeño chorrito de aceite de oliva. Añadimos la manzana pelada y troceada.
  2. A fuego lento y removiendo, añadimos el brocoli troceado y el tomillo. Aprovechamos los tronquitos del brocoli, con un pelador de patatas, eliminamos esa piel tan dura de los tronquitos del brocoli. Incorporamos y mezclamos con todos los ingredientes.
  3. A continuación tras, unos 15 minuto a fuego lento, añadimos la sidra y subimos el fuego a fuerza media para que se vaya evaporando el alcohol. 
  4. Añadimos el caldo de pollo, dejamos que se cueza durante 30/45 minutos, hasta que veamos que podemos pinchar el brocoli.
  5. Trituramos con el turmix, tamizamos con un colador y ya tenemos nuestra fantástica sopa.
Espero que os guste. Feliz semana, os dejo con un poco de música...





2 comentarios:

  1. Una sopa muy interesante, yo he hecho la de brócoli pero sin manzana, seguro que la manzana le da un punto dulce estupendo!! Bs.

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  2. umm que receta mas original, tiene que estar muy rica. Me quedo por tu cocina Carmela, bss

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