jueves, 5 de febrero de 2015

GARBANZOS CON QUINOA Y BACALAO

Esta es una receta de Bruno Oteiza adaptada, ya que he eliminado algunos ingredientes y otros los he cambiado. En la receta original utiliza caldo de pollo pero como tenía unas espinas y cabezas de rape, mejor un caldito de pescado casero. Hacía tiempo que quería hacer unos garbanzos con quinoa y opté por esta receta, espero que os guste.



INGREDIENTES: 
  • 1 Bote de garbanzos pequeño
  • 45 gramos de quinoa
  • 1 sobre de bacalao ahumado
  • 1 patata grande
  • media cebolla
  • sal
  • una pizca de pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pescado (si es casero, mejor)
RECETA: 
  1. Picamos la cebolla y ponemos a freír en una olla con aceite de oliva. Echamos un poquito de sal y pimienta y rehogamos a fuego medio fuerte con el vino blanco.(unos 7 minutos)
  2. A continuación chascamos la patata y la echamos con la cebolla y lo mezclamos bien. (chascar: corte que utilizamos para guisar las patatas,introduciendo la hoja del cuchillo haciendo palanca y haciendo que la patata se rompa de forma natural. De esta forma la patata no se deshace y suelta el amidón que espesa el caldo.)
  3. Añadimos el caldo de pescado y cuando llegue a su punto de ebullición echamos la quinoa. Bajamos el fuego y cuando la quinoa ya lleve unos 12 minutos cociendo, añadimos los garbanzos escurridos y lavados.
  4. Troceamos el bacalao ahumado y lo añadimos a la olla. Removemos y comprobamos el punto de sal. Dejamos unos 10-15 minutos más a fuego suave y ya tenemos este plato de cuchara diferente y bueno para el frío. 

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