miércoles, 18 de febrero de 2015

NATILLAS DE CHOCOLATE VEGANAS Y SIN LACTOSA

Ya estaba harta de las cremas de chocolate y vainilla de soja del supermercado, así que me puse a buscar y encontré esta receta fácil y rápida en Recetas Veganas.He utilizado leche de avena, me gusta más que la de soja para estas cosas.
Si os gusta el chocolate negro os aconsejo que utiliceis un cacao en polvo puro, si por lo contrario, sois más de chocolate con leche, utilizad un cacao tipo nesquick o colacao.
Aquí os dejo con la receta...





INGREDIENTES: 
  • 5 cucharadas de maizena.
  • 500 ml de leche vegetal(en este caso de avena)
  • 5 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 5 cucharadas de azucar.
  • 1 toque de canela.
  • Opcional: una cucharada de mermelada de fresa por vasito.
RECETA:
  1. En una cazo, mezclamos todos los ingredientes.(los secos primero y tamizados)a excepción de la opcional mermelada de fresa.
  2. Lo calentamos a fuego medio alto, removiendo para que no se formen grumos(usad varillas).
  3. Cuando veamos que ya tenemos una mezcla homogénea, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un poco. 
  4. A continuación pasamos a los vasitos. Si queremos añadirle la mermelada de fresa: echamos dos o tres cucharadas de natilla, una cucharada de mermelada de fresa y cubrimos de nuevo con las natillas de chocolate.
  5. Cuando los vasitos ya estén templados, los podemos meter en la nevera. En unos 30 minutos ya estarán listos para tomar. 

4 comentarios:

  1. Y además un postre sano, geniales¡

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmela, pensaba que ya estaba x aquí, perdona, me despistaooooo.
    Bueno, que decirte de estás natillas, que me encantan, las hago muchas veces aunque con leche normal o de soja, así que sé perfectamente que están riquísimas.
    Un besazo

    ResponderEliminar