viernes, 5 de abril de 2013

CREMA DE ALCACHOFAS

Después de tantos días sin publicar aquí estamos, con unas cuantas en el tintero pero sin tiempo para ello pero lo importante es que aquí estamos y no abandonamos la cocina. Últimamente nos hemos dejado embelesar un poco por  Lekue  .
Esta vez os dejo una crema de alcachofas que me encanta y es muy fácil de preparar y muy sana. Espero que os guste!





INGREDIENTES (4personas)

  • 8 o 10 alcachofas
  • 200 ml de nata
  • 150 ml de agua
  • aceite de oliva
  • un chorrito de vino blanco
  • sal 
  • pimienta

RECETA
  1. Limpiamos las alcachofas: quitamos las hojas y dejamos el corazón de las alcachofas y las partimos en mitades.
  2. En una cazuela, las freímos un poquito con aceite de oliva y las rehogamos con medio vaso de vino blanco.
  3. Añadimos la nata y vamos dando vueltas para que se mezcle bien con las alcachofas, las dejamos unos 10 minutos a fuego suave y añadimos el agua.
  4. Dejamos que se cueza todo el conjunto y le añadiremos sal y una pizquita de pimienta. Lo dejaremos a fuego suave otros quince minutos más hasta que las alcachofas estén cocidas y tenga la cantidad de liquido necesaria para hacer la crema.
  5. Pasamos por el turmix, si queremos la crema mas líquida, añadiremos un poco de agua, de lo contrario la dejaremos como está.

 Nota: si queréis darle un toque diferente, podéis añadir un poco de parmesano rallado por encima.

Buen fin de semana a todos y hasta la próxima



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