miércoles, 11 de abril de 2012

TOSTAS DE ATÚN Y PIQUILLOS

Una lata de atún abierta o un bote de piquillos? ya no me acuerdo, lo que si estoy segura es que quería aprovechar la barra de pan que al día siguiente iba a pasar a otro tipo de recipiente no humano. La cuestión es que ya sabéis que muchas de mis recetas surgen de restos. esto es simple y se le puede ocurrir a cualquiera pero pienso que es buena idea compartir con vosotros estos montaditos para esos días en los que aparecen unos amigos casi a la hora de cenar, los podéis acompañar de una cervecita fría o un vinito, en este caso blanco y bien fresquito.






INGREDIENTES

  • 1 lata de atún
  • media cebolla
  • 2 tomates
  • de 15 a 20 aceitunas rellenas de anchoa.
  • 6 pimientos de piquillo
  • un chorrito de vinagre blanco
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • una pizquita de sal para rectificar
  • 8 rebanadas de pan 


RECETA

  1. Rallar la media cebolla y los dos tomates.
  2. Escurrir el aceite de la lata de atún y mezclarlo con la cebolla y el tomate. Añadir las aceitunas troceadas y mezclar con un chorrito de vinagre, aceite y el puntito que le queramos dar de sal.
  3. Troceamos el pimiento en tiras y lo vamos colocando en las rebanadas de pan que ya habremos tostado. A continuación, vamos poniendo la mezcla del atún sobre el pimiento. 
Ya tenemos listas nuestras tostas de atún con piquillo, sencillas pero ricas!



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