miércoles, 27 de abril de 2011

PICOTEO MEJICANO, NACHOS CON SALSAS CASERAS

Después de un largo abandono, vuelve olleta de la plana. Si es que entre fiestas, mi pluriempleo y los preparativos de la boda no tengo tiempo para nada. Pero bueno, aquí estoy de nuevo al pie del cañón compartiendo con vosotros una de mis aficiones y momentos de relax del día: la cocina. La verdad es que no he estado de brazos cruzados sin cocinar, lo que ocurre es que no he tenido tiempo y he estado un poco vagonetas para editar algunas de las recetas que ya hemos degustado en casa ultimamente.
La de hoy, con aires mejicanos acompañada de una Coronita fresquita ahora que parece que ha vuelto el buen tiempo la podríamos incluir en esa lista de entrantes para comidas o cenas entre amigos





/INGREDIENTES/
  • Una bolsa de nachos
  • 1 tomate
  • 1 pechuga de pollo (si lo queremos de ternera, 125 gr de ternera picada)
  • unos cuantos aritos de pimientos jalapeños
  • 1 bolsa de queso rallado: 4 quesos
SALSAS:

GUACAMOLE:
  • 1 aguacate
  • 10 aritos de jalapeños
  • unas gotitas de zumo de limón
  • 1 chorrito de aceite de oliva.
CREMA AGRIA:
  • 150 gr de queso batido
  • 100ml de nata líquida para cocinar
  • 1 chorrito de zumo de limón.
SALSA PICANTE DE TOMATE:
  • cayena al gusto
  • 100gr de puré de tomate
  • un chorrito de aceite de oliva
  • una pizquita de sal.











/PREPARACIÓN/

SALSAS:

GUACAMOLE:

Pelar el aguacate, quitarle el hueso y junto al resto de ingredientes triturar con ayuda de la minipimer, como no!! Ya tenemos nuestro guacamole.


CREMA AGRIA:

Disponer los ingredientes en un cuenco y mezclar con unas varillas hasta que tengamos bien mezclados los ingredientes. Reservar en un biberón para servir (como en la foto)

SALSA PICANTE DE TOMATE:

Tan simple como la anterior, mezclamos todos los ingredientes con ayuda de unas varillas. Reservar en un cuenco.

PLATO:
  1. Cortar la pechuga en pedacitos y embadurnarla con hierbas aromáticas (orégano, tomillo y romero), sal, pimienta y ajo molido. Dejarlo que repose mientras vamos preparando las salsas.
  2. Cortar tomate en cubos y resevar.
  3. Freír los pedacitos de pechuga de pollo.
  4. Precalentar el horno 200ºC (depende el horno que tengáis) y poner los nachos en el plato.
  5. Poner el pollo por encima de los nachos, unos aritos de jalapeños y el queso rallado.
  6. Meter el plato tal cual durante unos tres o cinco minutos, hasta que veamos que se ha fundido el queso. ¡Ojito  con el plato cuando lo saquéis del horno!
  7. Ya lo podemos degustar, echamos los cachitos de tomate y salsa al gusto.
¡Espero que os guste! os dejo una canción de Kevin Johansen apropiada para acompañar a esta simple, simple receta...

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