jueves, 25 de septiembre de 2014

ARROZ MELOSO CON ALMEJAS

Después de unos días de desaparición bloggera reaparecemos con recetas que tenemos almacenadas esperando a ser publicadas. No ha habido muchas ganas y es que hemos tenido unos días de virus por todas partes, ya hemos cogido fuerzas y nos encontramos con ganas para compartir esta y otras recetas con vosotros.
Os aseguro que estas almejas eran para 'unes fabes', pero se convirtieron en este rico arroz meloso. Estos platos siempre son los mejores... 





INGREDIENTES:

  • 250 gr de almejas
  • 4 tacitas de arroz bomba
  • 1 litro de caldo de pescado casero
  • dos dientes de ajo
  • tres tomates pera rallados
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
RECETA: 

  1. En una paellera ponemos a calentar aceite de oliva virgen extra. Freímos el tomate rallado junto con el ajo trinchado. Una vez veamos que ya este el tomate, añadimos el arroz, lo sofreímos junto al tomate y vamos removiendo para que el arroz vaya cogiendo el sabor del tomate.
  2. Añadimos el caldo, dos tazas por taza de arroz (tacitas de café) o la medida que cojáis. Añadiremos un poco más de caldo(cinco tacitas más) para que nos quede meloso 
  3.  Añadimos las almejas, hacia el final cuando nos quede todavía algo de caldo, lo dejamos hasta que se abran las almejas, apagamos el fuego y ya tenemos nuestro arroz preparado.
Un poco de Bruno Mars... 


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