INGREDIENTES:
- Aceite de oliva
- sal
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 yema de huevo
PROCESO:
- Mucha paciencia...jejeje, creo que esto ya lo he dicho.
- En un mortero echamos los dientes de ajo cortaditos en trozos y un poco de sal, empezamos a machacar el ajo con la sal, seguidamente añadimos el aceite de oliva virgen extra, no dejéis de remover con el mortero.
- Añadimos la yema de huevo, vamos removiendo con el mazo y añadiendo el aceite de oliva que nos haga falta hasta que quede una salsa compacta. Si le damos la vuelta al mortero y el "all i oli" se queda pegado ya lo tenemos.
- Para las tostas: una buena hogaza de pan o barra de pan. Cortamos el pan en rebanadas y las untamos con ajoaceite. Con el horno precalentado a 180ºC, colocamos las rebanadas a media altura y a los cinco minutos cambiamos a la función de gratinar durante otros tres o cinco minutos más. Una delicia!!!
Cha, quin artista!!!
ResponderEliminarToño, en 12 años de cocinillas no he conseguido ligar un buen Allioli, ni en mortero con la versión valenciana ni en plato con la versión aragonesa...será la paciencia!!!