martes, 1 de noviembre de 2011

HAMBURGUESAS BLANCO Y ROJO DE MAR

Desde que cayó en mis manos el molde de hamburguesas de Tupperware que tenía mi madre olvidado en un cajón de la cocina, hemos empezado a hacer hamburguesas caseras. Ya irán apareciendo por aquí, de momento la que como os digo hace tiempo que me rondaba por la cabeza: la  hamburguesa de pescado. 


La verdad es que no sabía muy bien como hacerlas, si hacerla de un solo tipo de pescado o dos, si poner algo de marisco o no. En fin, que como siempre he aprovechado lo que hay en el congelador, en este caso rape y una rodaja de atún.








INGREDIENTES:
  • 1 Cola pequeña de rape
  • 1 Rodaja de atún
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • guarnición: 1 aguacate, 1 tomate y unas aceitunas negras.
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de jerez




RECETA
  1. Eliminar la espina central del rape, cortarla en trozos. Cortar en trozos el atún y picar con ayuda de un procesador de alimentos. En caso de no tener ninguno de estos aparatos cortar con el cuchillo a trocitos muy pequeñitos.
  2. En una fuente, mezclamos el pescado con un huevo, sal y pimienta.
  3. Con ayuda del molde formamos las hamburguesas
  4. Cortar el aguacate en trocitos pequeños, al igual que el tomate, lo aliñamos con un poco de vinagre de jerez, aceite de oliva y sal. Reservamos
  5. Echamos un chorrito de acite de oliva sobre una sarten y preparamos las hamburguesas.
  6. Una vez hechas, las presentamos en un plato y sobre ellas el aguacate con el tomate.
Otra forma de comer pescado, espero que os guste.









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