martes, 22 de noviembre de 2011

CHAMPIÑONES , ESPARRAGOS Y JAMÓN CON HUEVOS ROTOS

 Estos son los primeros huevos rotos que os presento ya que habrá alguna receta más parecida a esta. Es algo sencillo pero que nos gusta bastante. Los típicos son los huevos rotos con patatas pero a nosotros los que más nos gustan son con alcachofas.






INGREDIENTES (2 personas):

  • Un manojo de espárragos trigueros
  • 250 gramos de champiñones
  • cuatro lonchas de jamón serrano
  • 3 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal








PROCESO:




  1. Limpiamos bien los champiñones y troceamos en laminas. Cortamos la parte más dura de los esparrago y los troceamos.
  2. Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y primero hacemos los espárragos y cuando les queden unos cinco minutos, añadimos los champiñones con una pizquita de sal. Cuando ya los tengamos preparados los retiramos del fuego. A continuación lo ponemos todo en un plato llano bastante grande.
  3. Cortamos el jamón en trocitos muy pequeñitos y los echamos por encima de los champiñones y los espárragos. 
  4. En otra sartén freímos uno por uno los tres huevos que iremos disponiendo sobre los espárragos y los champiñones a medida que que estén fritos.
  5. Una vez tengamos los tres huevos en el plato los "rompemos" con ayuda de un cuchillo y un tenedor, así de simple.
Un consejo: en lugar de sal fina común, queda más rico si añadimos escamas de sal por encima de los huevos antes de romperlos.
Ya me contareis si os gustan más que los clásicos huevos rotos con patatas.

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