/INGREDIENTES/
- 250 gr de almejas
- 150 gr de alubias blancas o fabes
- media chalota
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 6 bolitas de pimienta negra
- sal
- aceite de oliva
- vino blanco
- agua
/RECETA/
- Poner a remojo las alubias durante 12 horas con una cucharadita de bicarbonato
- Pasadas las 12 horas nos ponemos manos a la obra y lavamos las alubias bajo un chorro de agua fría y reservamos.
- Antes de empezar lavamos las almejas y las ponemos a remojo con un poco de sal para eliminar arena (ya que siempre puede haber un poquito), mientras vamos elaborando el resto enjuagamos y cambiamos el agua. Las dejamos a remojo hasta el momento en que vayamos a utilizarlas.
- Rallamos la chalota y freímos en una olla junto a un diente de ajo laminado
- Rallamos los tomates(este tipo de tomate de verano que se reserva para el verano tiene un color muy especial) y los freímos junto la chalota ya doradita.
- Añadimos el laurel, la pimienta y seguidamente medio vaso de vino blanco
- Dejamos que se evapore el vino y añadimos 3/4 litro de agua(opcional media pastilla de caldo de pescado)
- Seguidamente añadimos les fabes y cuando ya estén hechas (30-45 min a fuego medio) añadimos las almejas. Cuando estas se abran ya tenemos nuestras fabes con almejas.
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