Bueno lo dicho aquí os dejo con este arrocito rico, rico...
INGREDIENTES
- 1/2 litro de caldo de pollo
- 4 jamoncitos de pollo
- 2 alcachofas
- 10 judías verdes
- media taza de bajocons o judiones
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo
- 1 taza (mug) de arroz bomba
- un diente de ajo
- dos tomates, mejor que sean de las de colgar
- colorante alimentario
- aceite de oliva
- sal
RECETA
- Preparar las verduras: quitarles las hojas a las alcahofas y dejar el corazón que trocearemos en seis partes. Lavar y trocear las judías verdes y el pimiento.
- Calentar aceite de oliva en el paellón y seguidamente dorar los jamoncitos de pollo, previamente salados.
- Cuando el pollo ya esté hecho echamos las verduras y lo hacemos todo junto.
- Mientras rallamos los dos tomates y cortamos en trozos muy pequeñitos el diente de ajo, el cual añadiremos al tomate rallado.
- Una vez hechos el pollo y las verduras, las retiramos del fuego y reservamos en un plato.
- Freímos el tomate con el ajo, al que habremos añadido una pizquita de sal, cuando el tomate ya esté hecho, añadimos el arroz, lo removemos para que vaya cogiendo los sabores del tomate y el resto de ingredientes que pasaron previamente por el paellón.
- Seguidamente añadimos el caldo. Importante: siempre 2 raciones de caldo por una de arroz, así que os aconsejo que toméis las medidas antes de cocinar y lo tengáis todo preparado. Si no tenéis suficiente caldo, siempre podéis añadir la ración de agua necesaria.
- Añadimos colorante alimentario o azafrán y removemos un poquitín
- Seguidamente incorporamos las verduras y el pollo, probamos el punto de sal con una cucharita pequeña y si es necesario, añadimos sal al gusto.
- Ahora no remováis, el arroz no se remueve!!!.Es hora de esperar hasta que el arroz absorba el caldo
- Cuando ya esté hecho, que no os quede duro el arroz y si necesitáis añadir un poquito de agua que esté hirviendo para que no esclate (abrirse los granos de arroz). Vigilad cuando debéis hacerlo, en caso de que no lleguéis a tiempo, humedecéis un trapo de cocina de algodón y tapáis la paella con él durante unos 10 minutos.
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