martes, 27 de septiembre de 2011

RISOTTO DE SETAS Y JAMÓN

Ya os lo dije ayer, que hoy volvía Olleta de la Plana, ando bastante atareada pero prometo al menos una receta a la semana. No tengo abandonada la cocina, pero si un poco a la Olleta. Así que aquí tenéis el risotto que hice la semana pasada. El día anterior hice el caldo de pollo, si lo puedo evitar, prefiero hacerlo yo, que se lo que lleva. La próxima vez que lo haga se dejará caer por Olleta.



INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  • 1 taza grande de arroz
  • 100 gr aprox. de jamón serrano a taquitos.
  • 200gr de champiñones y setas de cardo.
  • mantequilla
  • pimienta blanca en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 75 gr queso parmesano rallado (depende de vuestro gusto)
  • 1 litro de caldo de pollo aprox. (2 carcasas,medio puerro,media zanahoria, 1 diente de ajo, laurel, un chorrito de vino blanco, aceite de oliva y sal)
  • aceite de oliva virgen extra.






RECETA


  1. En una olla o en una sartén grande tipo wok calentamos un poco de aceite de oliva, añadimos un diente de ajo laminado y a continuación salteamos las setas y los champiñones (previamente cortados en trozos muy pequeñitos).
  2. Añadimos dos cucharada de mantequilla y cuando se haya fundido sobre las setas, removemos y echamos los taquitos de jamón.
  3. Salteamos la taza de arroz junto a los otros ingredientes, removemos (unos 3 minutos).
  4. Ahora echamos el caldo poco a poco, echamos un poco, removemos y esperamos a que casi se evapore y así sucesivamente, echamos poco a poco, echar, remover, evaporar....
  5. Rallamos el queso hacia el final de la cocción, probamos de sal y rectificamos si fuera necesario añadiendo a nuestro gusto. 
Resultado, este risotto que espero que os guste: 









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