INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 cebolla grande
- 4 rodajas gorditas de merluza
- 1 benjamin de cava
- 250 cl de caldo de pescado
- 5 almendras
- perejil
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
- 1 hoja de laurel
- Pelar y cortar la cebolla en juliana, reservar en una recipiente sumergida en agua.
- Cortar el diente de ajo, las almendras y el perejil. Majar con el mortero o triturar como queráis.
- En una cazuela, echar un buen chorro de aceite de oliva, escurrir la cebolla y echarla a la cazuela.
- Cuando se vaya haciendo la cebolla a fuego medio, echamos el cava, una hoja de laurel, una pizquita de sal y un poco de pimienta molida blanca.
- Vamos removiendo y cuando ya esté casi evaporado el alcohol, echamos el caldo de pescado.
- Cuando se haya reducido un poco el caldo de pescado, incorporamos las rodajas de merluza (ya les habremos echado un poquito de sal). Una vez hayamos dado la vuelta a cada una de las rodajas, echamos el majado (almendras, ajo y perejil).
Sencillo y rico Imprimir
Se ve riquísimo Carmela, me lo apunto, ya que no soy mucho de pescado y tu merluza me a llamado mucho la atención, un besazo!
ResponderEliminargracias ; )
ResponderEliminarAl hilo de esta receta me viene al pensamiento un arroz que hace mi padre con cava. Todavía no conozco a nadie que no haya quedado impresionado al probarlo. Os pasaré la receta, es muy sencillo, con ingredientes muy básicos pero con un resultado espectacular. En mi caso es ideal para los domingos resacos en los que no tengo mucho tiempo para preparar una paella pero nos apetece comer arroz, ya se sabe, un domingo sin arroz parece que no es domingo. La merluza, la probaré.
ResponderEliminar