Y si, habéis leído bien, esta ensalada lleva bacon y champiñones, el resultado ha sido delicioso y producto de: ¡tenemos que terminar eso de ahí que está abierto!, ¡se va a estropear!
Sencilla y con mucho sabor, ¡os animo a prepararla!
INGREDIENTES (2 PERSONAS):
- 100 gramos de lentejas pardinas.
- media lata de champiñones o cuatro champiñones naturales
- 3 lonchas de bacon
- 1 diente de ajo
- 4 pimientos del piquillo
- 1/4 de una cebolla (morada)
- ALIÑO: 1 cucharada de mostaza a la antigua, 1 cucharada de vinagre,aceite de oliva al gusto , sal y un poco de pimienta negra. Tenéis que ir probando según la hacéis y vuestro gusto por los sabores fuertes.
PREPARACIÓN:
- Hervir las lentejas depués de lavarlas con una hojita de laurel, un poquito de sal y aceite. Las pardinas no necesitan estar a remojo. (aproximadamente 25 min a medio fuego)
- Trocear el bacon en tiras y los champiñones en láminas.
- Saltear los champiñones con un poco de ajo laminado, a continuación agregar el bacon.
- Una vez tengamos las lentejas, las escurrimos y mezclamos en un bowl con el salteado de champiñones y bacon.
- Agregamos el aliño y mezclamos.
- Mientras estos ingredientes están a temperatura templada esperando al resto para montar la ensalada, preparamos al resto.
- Cortar el pimiento a tiras, al igual que la cebolla, a continuación los invitamos a la fiesta lentejera, estarán un poco templaditas pero llenas de sabor.
- Tapar con un film y enfriar en la nevera para tomárnoslas al día siguiente para comer.
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