Os invitamos a cocinar un plato calentito para estos días tan fríos, calentito y sano.
INGREDIENTES
- 1 lomito de bacalao desalado
- media cebolla rallada
- tres dientes picados
- 1 tomate de pera rallado
- 150 gr de alubias pintas
- 3 patatas pequeñas
- 1 pimiento choricero
- 1 hoja de laurel
- medio vasito de vino blanco
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 de caldo de pescado casero (con morralla)
RECETA
- Ponemos a remojo las alubias de 12 a 24 horas.
- En una cazuela ponemos la cebolla y los ajos a pocharse poco a poco(fuego medio) y añadimos un poco del vino blanco, seguidamente cuando ya veamos que están hechos añadimos el tomate. Añadimos el resto del vino y dejamos que se vaya haciendo.
- Echamos las patatas peladas y cortadas a pequeños trozos(forma del corte: rompiendo la patata con el cuchillo). Pasados unos cinco minutos, sin dejar de remover....
- ...echamos el caldo de pescado y una hoja de laurel junto con el pimiento choricero que habremos tenido a remojo el mismo unas dos horas.
- Pasados unos 10 minutos, echamos las alubias que dejaremos a fuego lento durante unos 45 minutos, tras los cuales añadiremos el bacalao cortado en trocitos.
- Pasados otros 15 minutos, comprobamos el estado de las alubias y si vemos que ya están, retiramos el pimiento choricero, lo dejamos enfriar y lo abrimos para rasparle la pulpa que volveremos a meter con las alubias, comprobamos el punto de sal y removemos otros cinco minutos a fuego medio.
Os dejo con esta versión de los Beatles
Con lo que me gusta el bacalao! Seguro que así las alubias están de escándalo!!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Os aseguro que están buenísimas! Ya me diréis cuando las probéis 😄
EliminarTodo los potajes con bacalao me encantan y este te ha quedado muy rico besos
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