INGREDIENTES(para 2)
- Dos calabacines
- tres longanizas
- queso rallado
- 1 brick pequeño de tomate frito(en esta ocasión: Orlando)
- oregano seco
- sal
- un pelín de aceite de oliva
- Cortar los calabacines en rodajas, salarlas muy poquito y ponemos una primera capa en una cazuelita de barro(o donde queráis, eso si, que sea un recipiente apto para horno).
- Sacamos las longanizas de la tripa y ponemos un trocito encima de cada rodajita de calabacín, seguidamente tomate adrezado con el oregano seco y queso rallado. Montamos otra capa de la misma forma y ya tenemos nuestra cazuelita lista para meter en el horno(precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo/ventilador).
- Vamos vigilando pero nos harán falta unos 40 minutos de los cuales, cambiaremos la función del horno a la cocción por abajo para que se nos haga bien la primera capa de calabacines. Al final un punto de gratinado de 5 minutos y ya lo tenemos listo.
Os dejo con una de las canciones de la banda sonora que acompañaron la preparación de este plato. ¡Buen fin de semana!
Ahhhhh qué delicioso!
ResponderEliminar; )
ResponderEliminarque rico!! a mi me encanta cocinar con musica tambien, hasta parece que los platos salen mas ricos jeje. me encanta el calabacín! rica la falsa lasaña! saludos encantada ;)
ResponderEliminarte he comentado pero no se si te ha llegado ... ?? mi ordenador esta loco. Muy rica la falsa lasaña!!
ResponderEliminarRico si que está y si lo haces con atún también!
EliminarYo hago algo muy parecido pero sin longaniza cuando tengo muchos calabacines, es rapido y esta rico!bs
ResponderEliminartambién la hago con atún y también sale muy rica! bs
EliminarEsta receta me viene genial para la avalancha de calabacines que me viene :D
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia! desde luego que será una buena forma para aprovechar esa avalancha de calabacines, alguna vez también los he hecho rellenos como las berenjenas de atún o de carne picada, si te sirve de algo. Besos
Eliminar