Cocina de aquí y de allá, de La Plana, de El Bierzo, de la Isla verde, de otros bloggeros, de la familia y de cosecha propia. Recetas sin lactosa y otras historias...
miércoles, 11 de abril de 2012
TOSTAS DE ATÚN Y PIQUILLOS
Una lata de atún abierta o un bote de piquillos? ya no me acuerdo, lo que si estoy segura es que quería aprovechar la barra de pan que al día siguiente iba a pasar a otro tipo de recipiente no humano. La cuestión es que ya sabéis que muchas de mis recetas surgen de restos. esto es simple y se le puede ocurrir a cualquiera pero pienso que es buena idea compartir con vosotros estos montaditos para esos días en los que aparecen unos amigos casi a la hora de cenar, los podéis acompañar de una cervecita fría o un vinito, en este caso blanco y bien fresquito.
INGREDIENTES
1 lata de atún
media cebolla
2 tomates
de 15 a 20 aceitunas rellenas de anchoa.
6 pimientos de piquillo
un chorrito de vinagre blanco
un chorrito de aceite de oliva virgen extra
una pizquita de sal para rectificar
8 rebanadas de pan
RECETA
Rallar la media cebolla y los dos tomates.
Escurrir el aceite de la lata de atún y mezclarlo con la cebolla y el tomate. Añadir las aceitunas troceadas y mezclar con un chorrito de vinagre, aceite y el puntito que le queramos dar de sal.
Troceamos el pimiento en tiras y lo vamos colocando en las rebanadas de pan que ya habremos tostado. A continuación, vamos poniendo la mezcla del atún sobre el pimiento.
Ya tenemos listas nuestras tostas de atún con piquillo, sencillas pero ricas!
oh gosh, these look absolutely scrumptious!!! i want some :)
ResponderEliminarxo TJ
They are!! thanx, xo
Eliminar