Cocina de aquí y de allá, de La Plana, de El Bierzo, de la Isla verde, de otros bloggeros, de la familia y de cosecha propia. Recetas sin lactosa y otras historias...
viernes, 9 de diciembre de 2011
CALAMARES CRUJIENTES
Se que es algo simple y que algunos los comprareis congelados, pero no hay nada mejor como prepararlos en casa. Después de varias pruebas de rebozados con el pescadito frito, me decidí a probar ayer con los calamares la mezcla de harinas que vengo haciendo de un tiempo a esta parte. Así que saqué los calamares del congelador, los corté en anillas, los puse en un plato y los cubrí con leche para que quedaran más tiernos. Mi madre solía hacerlo con la pechuga de pollo en trozos muy pequeños, lo llamaba "buñuelitos de pollo" y quedaban riquísimos. Sin más, os explico la combinación de harinas para el rebozado.
INGREDIENTES:
Harina integral de trigo
Maizena o harina fina de maíz.
Pimienta blanca molida
Sal
1 huevo batido
Leche
Aceite de oliva
RECETA:
Cortar los calamares en anillas, salpimentarlos y dejarlos en un plato cubierto de leche de una a dos horas.
Mezclar tres partes de Maizena por una de harina integral con una pizca de sal y pimienta.
Pasadas las dos horas, escurrimos bien los calamares y los sumergimos en un huevo batido.
Rebozamos los calamares con la mezcla de harinas y freímos en una sartén con el aceite muy caliente.
Os aseguro que de esté modo resultan tiernos por dentro y crujientes por fuera, así que ya me diréis.
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