lunes, 4 de agosto de 2014

ENSALADA DE LENTEJAS CON CAMARONES Y SETAS

Las legumbres en verano, siempre en ensalada, a no ser que seáis unos fanáticos de los pucheros y no os importe comeros unas lentejas con chorizo a 30ºC. 
Como siempre, algo simple pero armonioso, aquí os dejo la receta.





INGREDIENTES: 
  • 1 bote de lentejas pardinas o 350 gramos de lentejas hervidas por nosotros.
  • 200 gramos de camarones pelados.
  • 1 bandeja de setas troceadas(suelo comprarlas así en Mercadona).
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 pimientos del piquillo.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el aliño: vinagre balsámico, vinagre de vino blanco, aceite y sal (al gusto).
RECETA:
  1. En una sartén freímos los dos dientes de ajo laminados, que no se quemen! Dejamos que aromaticen el aceite, lo retiramos y freímos las setas.
  2. A continuación, echamos los camarones y freímos junto a las setas.
  3. Dejamos que se enfríe y lo mezclamos con los pimientos del piquillo cortados en juliana y las lentejas.


Ya tenemos nuestra ensalada, ahora sólo nos queda regarla con el aliño que haremos al gusto.

4 comentarios:

  1. Me gusta¡ Nunca sé como hacer las lentejas fuera de la sopa de siempre, una idea genial mil besiños y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están buenísimas y si quieres otras formas de prepararlas en ensalada: Con bacon yy otras con gambas marinadas
      http://olletadelaplana.blogspot.com.es/2011/08/ensalada-de-lentejas-con-bacon-y.html?view=flipcard
      http://olletadelaplana.blogspot.com.es/2012/07/gambas-marinadas-y-lentejas-picantes.html?view=flipcard

      besos y feliz semana

      Eliminar